Schäferhundeverein Heidelberg & Dossenheim e.V.

Zum Verein

Wir, die Ortsgruppe Heidelberg, sind eine der ältesten Ortsgruppen des 1899 gegründeten Vereins für Deutsche Schäferhunde (SV).

Der Verein für Deutsche Schäferhunde (SV) gehört dem deutschen Kynologischen Dachverband, dem Verband für das Hundewesen (VDH) und der kynologischen Weltorganisation, der Federation Cynologique Internationale (FCI) an.

Was machen wir?

Wir betreiben aktiven Sport mit dem Hund zu sicheren Begleit- und Sporthunden, sowie das Training für Prüfungen und Wettkämpfe, auch im Bereich der Hundesportdisziplin Agility. Bei uns kann jeder Hundebesitzer (auch Nichtmitglieder) mit seinem Hund unabhängig von der Rasse, an unserem Ausbildungsangebot teilnehmen. Ebenso bieten wir jedem Hundebesitzer die Möglichkeit, ihn und seinen Hund auf Prüfungen wie VDH-Hundeführerschein und / oder Begleithundeprüfung vorzubereiten.